Подпишитесь
на RSS ленту
с определениями дня.

Приходилось ли вам слышать слова, значения которых вам не знакомы?

Теперь вы легко сможете найти интересующее вас слово, неважно, к какому сленгу оно относится, а добавить собственные слова и определения так же просто, как и найти незнакомые.

 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
 

Как бороться с подростковым сленгом

10.16.2012

Большинство родителей воспитывая современного подростка сталкиваются с множество проблем, справиться с которыми бывает порой очень трудно. На данный момент одной из подобных проблем является активное применение подростком ненормативной лексики и сленга. А в действительности, речь современной молодежи в буквальном смысле кишит матерными словечками и жаргонизмами, среди которых с легкостью можно услышать слова из сленга наркоманов, алкоголиков, заключенных и в некоторых случаях переведенные слова из английского блатного языка.

Довольно часто встречаются выражения, которые звучат вполне литературно и прилично, однако извлеченные из контекста, они теряют свой изначальный смысл. Например «не парься» или «не тормози». По мнению опытных лингвистов, подобное явление, как молодежный сленг, существовало на протяжении всего времени.

К примеру, как следствие разрухи и гражданской войны стало образование в языке беспризорников таких терминов как буза, лафа, бузить и так далее. Далекие 70-е годы двадцатого века подарили такие выражения как кадрить, балдеть и потрясно. Даже если человек хотел сдать анализы, то он мог «кадрить» симпатичных медсестер. Вышеуказанные жаргонизмы медленно уходят в прошлое, и в общении современной молодежи появляются новые выражения и слова, которые отражают, по мнению авторитетных психологов, нашу реальность. И причем большое место в подростковом сленге занимают слова, которые относятся не к работе и учебе.

Современный жаргон молодежи в большей степени описывает человеческую внешность, свободное времяпровождение, вредные привычки, внешний вид и так далее. И именно этот факт заставляет большинство родителей начинать борьбу с молодежной «блатной» речью. Многие психологи называют несколько причин, по которым современный подросток начинает использовать в собственной речи ненормативную лексику и сленг.

Партнеры: 111